2020-05-06

Actions pour les professionels de votre territoire

Les solutions de lutte contre le gaspillage alimentaire

La Loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire a fixé l'objectif de diviser par 2 le gaspillage alimentaire d'ici 2030.

D'après le projet DRAWDOWN, diviser par deux le gaspillage alimentaire est la 3e meilleure solution pour réduire les émissions de CO2 (- 71 Gigatonnes), loin devant le recyclage des déchets ménagers (55e place, - 3 Gigatonnes de CO2).


Cet événement est terminé.

Webinaire du jeudi 7 mai (11h00-12h30) – télécharger l’ensemble des présentations

  • Introduction sur les enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Céline Godoy, FNCCR
  • L’opération Zéro Déchet Alimentaire, les différents niveaux d’actions possibles, Pierre Lebrun, Phenix
  • Les actions conduites auprès des établissements scolaires de la Ville de Mérignac, Bastien Labarbe
  • Les actions de lutte contre le gaspillage alimentaire possibles par grandes familles de professionnels , Anne-Laure Luquet du cabinet AJBD

Visionner la vidéo du webinaire :